13 февраля 2023

Давно не писала, но у нас особо и новостей нет.

С ремонтом мы очень медленно продвигаемся. На самом деле практически каждые выходные что-то делаем, но пока количество перестало переходить в заметное качество. Очень много очень нудной и очень мелкой работы, поэтому ее не толком не видно, в отличие от, например, “взяли и покрасили стену”. Мелкая и нудная работа идет сразу на трех фронтах на самом деле даже.

Первый фронт – это Леша счищает краску от старых кухонных шкафов, они потом будут перекрашены и будут висеть в гараже. За день получается 1-2 шкафа или 1-2 дверцы счистить, это тяжелая работа, краску нужно разогревать горячим техническим феном и счищать потом, когда она мягкая.

Второй фронт – наши замечательные красивые нескользкие, водоустойчивые и проч полы имеют не идеально гладкую поверхность. В поверхности есть тонюсенькие бороздки шириной с игольный носик или тоньше. Откуда мы это знаем? Потому что мы покрасили плинтус в кухне и туалете. Всё, как полагается, обклеили скотчем сначала. Но эмаль с плинтуса подтекла во многих местах под скотч и продемонстрировала нам как работает капиллярная сила, когда краска заполнила вот эти тонкие бороздки по полу. Заняло несколько дней работы по несколько часов, чтобы всё хорошенько высчистить. Надеюсь, что в гостиной будем пользоваться другим скотчем или красить будем осторожнее, там периметра намного больше, и очень хочется, чтобы так не пришлось вычищать по всему полу, это будет на месяцы работы только по очистке. На месяцы – потому что мы работаем по ремонту только по выходным, в остальное время в будни занимают работа, учеба, быт и дети.

Третий фронт – это наши мучения с потолочным плинтусом вдоль кухонных шкафов. Изначально же плинтус этот не планировался, когда мы кухню планировали. Его пришлось добавить, когда стало ясно, что шкафы слишком высоко висят. И нет, мы не жалеем, что его добавили, сейчас шкафы на очень удобной высоте расположены. Но потолочный плинтус должен же выглядеть идеально, все углы должны для этого хорошо сойтись. У нас есть специальная штука, чтобы пилить под разными углами и мы старались, как могли, но углы с учетом еще и неровного потолка, сошлись не хорошо, а местами даже прямо совсем не хорошо. Поэтому последние месяца полтора по выходным, когда есть возможность, мы заделывали пространство между плинтусом и потолком, формировали углы, шлифовали, потом заново шпатлевали, заново формировали. И так уже в несколько подходов. В эти выходные был очередной подход с формированием потолочного плинтуса собственно. Последние пару раз казалось, что вот уж точно последний раз и уже вот-вот готовы красить, но потом оказывалось, что еще нет, нужно еще что-то доделывать. В общем, с каждым повтором плинтус выглядит действительно всё лучше и лучше. И есть надежда, что скоро мы с ним действительно закончим.

В общем, ремонт движется, но пока что действительно количество труда почти не переходит в качество.

Мы подали Катиным документы в старшую школу. Им нужно было выбрать всего пару предметов по выбору пока что, к этому они уже привыкшие, так что Катя не особо долго мучилась с выбором. Она выбрала испанский и 3D-искусство (не знаю, что это толком, лепка, может быть).

С планами на лето более или менее разобрались. Не всё еще оформлено, потому что какие-то лагеря/школы еще не открыли запись, но они у нас уже стоят в планах и лето в целом уже вырисовывается.

Маша с огромным удовольствием ходит на танцы. Что печально с какой-то стороны, потому что танцы – это самый неудобный ее кружок, он стоит в субботу в середине дня. То есть планировать куда-то уехать на выходные практичски невозможно. И привязана там Маша не к уроку как таковому, а к тренеру. Поэтому уйти оттуда никакой возможности пока не видно. Маша очень хочет и давно просит, чтобы она тоже начала заниматься теннисом. Мы пока ее просим подождать до августа, а в августе, если всё будет хорошо, то Катя попадет в школьную команду, там говорят, даже отбора нет на младшую команду, и тогда уже мы сможем Машу возить к тренеру тоже. На самом деле, Катю тоже нужно будет продолжать возить к тренеру, потому что в команде она скорее получит возможность играть, чем получить хорошего тренера, и чтобы ей технику не убили там, нужно будет продолжать занятия с тренером нашим всё равно. Но игровая практика у Кати зато там будет. А с Машей, если всё будет хорошо, начнем сами теннисом заниматься еще до тренера, но когда станет потеплее. По вечерам на кортах, если не играть, а просто стоять, набрасывать Маше мячи, то очень холодно.

У Маши сейчас три кружка, и с танцами она расставаться не готова. Она готова расставаться с плаванием, но за плавание я держусь как раз, потому что это хорошая тренировка дыхания и выносливости. Так что скорее всего будем менять гимнастику на теннис. Она еще и футболом интересуется, но я не представляю, чтобы мы сумели еще и футбол впихнуть в расписание.

Из больших дел, кроме детей, их расписания на лето, будущей новой школы, мы еще сделали налоги за прошлый год вчера. Это тоже принесло какое-то облегчение, что все документы были собраны, и мы всё смогли за день оформить, и это дело не будет в длинном списке дел, требующих внимания. Мы вот на снег еще ни разу не выбрались в этом году, но может быть еще сумеем наверстать, посмотрим. В янвааре снега было оооооочень много в горах, завалило всё так, что горнолыжные курорты даже были закрыты, оказывается, не успевали расчищать трассы.

PS я вычистила текст от опечаток и в моей версии их нет, но эта новая платформа почему-то только часть исправлений показывает, поэтому придется терпеть текст со многими ошибками.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply